Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

США готовят массовое изъятие долларов

Для смягчения последствий кризиса 2008 года ФРС "вылила" на рынки порядка $3,5 трлн. ничем не обеспеченных бесплатных денежных ресурсов. Избыток легко доступных долларов, послужил причиной масштабных спекуляций и формирования рыночных пузырей. Так, в августе фондовые индексы в США установили исторические максимумы: индекс S& P500 с ноября прибавил 16% и за 10 месяцев ни разу не падал больше чем на 3%.
Теперь ФРС будет уничтожать этот избыток шальных денег любым доступным способом. Для этого Минфин США намерен резко увеличить выпуск долговых бумаг в четвертом квартале 2017 года.




На первом этапе планируется «уничтожать» по $10 млрд в месяц, затем этот объем будет увеличен до $50 млрд .

Предполагается, что с октября по декабрь американский «облигационный пылесос» высосет с рынка около $501 млрд . Размещение рекордного количества облигаций, начнется со второй половине октября. Почти четверть общего объема средств — $114 млрд планируется собрать в первые две недели, до 31 октября. В ноябре объем выпуска составит $243 млрд.

Основная часть последствий этой "операции" ФРС ляжет на плечи развивающихся стран. Сокращение баланса ФРС — это очень плохая новость для мировой экономики. Предложения долларов станет меньше и «зеленый» подорожает. Дорогой доллар ударит по рынку нефти, который и так находится в упадке из-за перепроизводства.

Действия ФРС приведут к удорожанию заёмного капитала по всему миру. Биржевые площадки ждёт затяжной период коррекции. Эпоха роста, основанного на дешевом, доступном долларе — закончилась.

Российская валюта в паре к доллару может вернуться в сентябре к привычному диапазону 62 на 65 руб. за один доллар.
Оригинал взят у qkempek в США готовят массовое изъятие долларов


Tags: США, новости США, политика США
Subscribe
promo nash_dvor 22:15, yesterday 3
Buy for 20 tokens
По сети прошла новость со ссылкой на видео, как робот по имени HUBO поучаствовал в эстафете олимпийского огня. Сначала робот сел за руль и провез факел на автомобиле, а затем пронес его пешком по территории Корейского института науки и технологий. Доехав до картонной стены, он прорезал в ней…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments