Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сегодня Россия стала чемпионом Европы по волейболу

Мужская сборная России с удивительной лёгкостью прошла предыдущие этапы нынешнего Чемпионата Европы, который проходил в Польше. С 23 августа по 3 сентября Краков, Катовице, Варшава, Гданьск и Щецин принимали у себя его матчи. Наша сборная с удивительной лёгкостью дошла до финала и многие уже думали, что и золотая медаль «у нас в кармане». Но финал этого первенства для команды Сергея Шляпникова оказался неожиданно трудным.




Финал чемпионата состоялся в Кракове на поле "Таурон Арены". Наши играли со сборной Германии. Матч состоял из 5 сетов и продолжался 131 минуту. На стадионе присутствовало более 10,5 тысяч зрителей. И хотя мы выиграли каждый из сетов, интрига держалась до самого последнего момента (25:19, 20:25, 25:22, 17:25). Можете себе представить, что с такими показателями сборной России ещё пришлось и отыгрываться? 15:13. Мы – чемпионы Европы. Удивительно интересная и эмоциональная получилась игра. Самым результативным у нас был Максим Михайлов – он принёс команде 19 очков. У немцев отличился Георг Гроцер (играл раньше в составе нашего «Белогорья») – он «заработал» 27 очков.

Последний раз мы победили на этом чемпионате в 2013 году, когда команду тренировал Андрей Воронков (сейчас он тренирует старшую молодёжку, которая недавно заняла второе место на Чемпионате мира в Египте).

Теперь будем переживать за нашу женскую сборную, которой предстоит защищать честь нашей страны с 22 сентября по 1 октября. Этот чемпионат будут принимать Азербайджан и Грузия. На предыдущих чемпионатах в 2013 и 2015 годах мы завоёвывали золото и на предстоящем чемпионате тоже имеем неплохой шанс. Желаю команде Владимира Кузюткина такого же успеха, которым порадовала нас сегодня наша мужская сборная. Молодцы, ребята, порадовали, спасибо!



Tags: Россия сегодня, новости России, спорт
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments