Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Чего Запад добивается от КНДР

Как вы считаете, мы в состоянии понять те «высокие отношения», которые существуют между странами Запада? Что, по-вашему, сейчас происходит в отношениях США, Южной Кореи, Японии и КНДР? И почему Трамп и Ким Чен Ын продолжают свои обоюдные провокации? Вы уверены, что лидер Северной Кореи действительно настолько неадекватен, что пытается угрожать Штатам?




После Второй мировой США «взяли в аренду» у Японии Окинаву и не собираются возвращать её Японии, несмотря на требования и протесты её жителей. И Сеул и Токио заставили вступить в транстихоокеанское партнёрство, которое им не так выгодно, как Штатам. Какие вообще интересы у США в этом восточно–азиатском регионе? Защищать Японию и Южную Корею, а оно американцам надо? Откуда, спрашивается у США такой удивительный альтруизм и заинтересованность чужими проблемами?

А теперь напомню ещё несколько фактов. Всего несколько лет назад Пхеньян и Сеул всерьёз обсуждали своё объединение. Страны этого региона совсем не заинтересованы во вмешательстве в свои дела Штатов, и американцам необходимо как-то обосновать своё там присутствие. В западной и американской прессе ходят слухи о «тайных каналах» Пхеньяна с Вашингтоном. И они явно имеют под собой основание. Ким Чен Ын получал своё образование на Западе. Не в Москве, и не в Пекине. Так что его связи с Западом куда крепче, чем выглядят «на первый взгляд».

Итак, резюмирую: Штатам уж очень удобно под видом северокорейских санкций воздействовать на своих основных мировых конкурентов Китай и Россию. Штатам нужно обосновать (особенно перед Сеулом и Токио) своё присутствие в этом регионе. Ким Чен Ын действует почему-то именно так, как выгодно именно Соединённым Штатам.

Вам всё ещё не кажется, что нам опять играют какой-то лицемерно-западный спектакль?
Оригинал взят у manjonga в Чего Запад добивается от КНДР


Tags: КНДР, США, запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments