Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Турция чувствительно пнула НАТО

События последних лет внесли раскол в отношения Турции с блоком НАТО. Попытка прошлогоднего переворота наглядно продемонстрировала Эрдогану, что ему полагаться на своих союзников по Альянсу не стоит. И это после стольких-то лет преданного и активного членства Анкары в североатлантическом блоке.




Неужели США не понимали, что делают, когда всего за 10 дней поставили курдам 130 фур оружия? Или они действительно полагали, что после разгрома ИГИЛ это оружие вернётся в их арсеналы? Вряд ли. Штаты просто очень привыкли хозяйничать по всему миру как у себя дома и не считаться ни с чьим мнением. Конечно, Турцию это возмутило. Она действительно устала от роли младшего партнёра, которому можно годами отказывать в поставке необходимых ей беспилотников.

Продемонстрировав самостоятельность и независимость своей страны в принятии решений, Эрдоган напомнил всем «кто в турецком доме хозяин». Этим он не только чётко дал понять НАТО и США, что с ним придётся впредь считаться, но и значительно укрепил свой авторитет на внутриполитической арене.

Реджеп никак не бедная овечка. А Турция ещё не забыла времена Османской империи, и относиться без должного уважения к себе никому не позволит.

Хоть турецкий лидер пока не собирается переводить всю свою армию на ненатовских поставщиков, покупка C-400 – очень продуманный и взвешенный шаг. Это не американские «Пэтриоты», которые хоть и стоят на территории Турции, но ей не принадлежат, а как бы «взяты в аренду» только на время. К тому же C-400 значительно превосходят эти «Пэтриоты» по своим тактико-техническим показателям.

Покупка российских комплексов значительно усилит турецкие позиции в последующих торгах с американцами. Штатам придётся значительно «подвинуться» и в ценовой политике, и в вопросах современности и новизны предлагаемых ими туркам вооружений.
Оригинал взят у magura_magu в Турция чувствительно пнула НАТО


Tags: США. Политика США, Эрдоган, нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments