Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Запад без боя не сдаётся

Американский президент готовит революцию для Генассамблеи ООН. Он намерен заявить, что эта организация нуждается в реформировании, поскольку в её Совбезе слишком много стран, «которые выступают против собственных народов». Кого конкретно Трамп имеет в виду, не сообщается, но и без уточнений всё всем ясно: это главные конкуренты США Китай и Россия.

Трамп Америку никому не открыл, ООН действительно не слишком эффективная организация, но совсем не по той причине, которую называет эксцентричный американский старичок, занимающий сейчас в Штатах должность президента.




ООН неэффективна потому, что одна слишком «исключительная» страна не соблюдает никаких международных норм и правил. ООН не имеет механизма, который бы мог заставить США прекратить диктовать всему миру свои условия.
Штаты чувствуют, что лидерство от них ускользает, а их политика не встречает былой привычной поддержки. Поэтому США хотят опередить события и возглавить этот процесс преобразования, чтобы сохранить своё привилегированное положение.

Трамп и сейчас пытается навязать всем свою волю, предлагая подписать какую-то декларацию из 10 пунктов только для того, чтобы «получить приглашение» на келейное обсуждение.

Даже это Трамп делает с нарушением принятых правил. Такие вопросы с кондачка и в кельях не решаются. Сначала позицию должны выработать международные эксперты, чтобы она была проработана со всех сторон и учитывала различные нюансы. Трамп просто польстился на лавры реформатора и совершенно не задумывается о том, к чему может привести подобный популизм. Международные отношения сложны, а потому любые изменения должны быть тщательно выверены и взвешены. Экспериментировать в таких масштабах могут только очень безответственные личности, которые не задумываются о последствиях своих действий.

Штаты действительно привыкли к тому, что им за свои действия отвечать не приходится. И именно это необходимо менять: любая страна должна иметь ответственность без всяких исключений. Только в этом случае ООН станет эффективной, такой, какой и должна быть.
Оригинал взят у magura_magu в Запад без боя не сдаётся


Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments