Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Крым ждёт немецких и австрийских депутатов

Не зря говорят, что «вода камень точит»: новости Крыма становятся известными на Западе, даже сквозь информационную блокаду и антироссийскую пропаганду. Посещающие, несмотря на санкции, Крым иностранцы привозят с собой позитивные впечатления и опровергают гнусную ложь западных СМИ о полуострове. Всё больше и больше западных политиков осознаёт, что рано или поздно им придётся смириться с существующей действительностью и признать её.




Никто не может влиять на самоопределение Крыма: полуостров всегда чувствовал себя российским, даже после 1991 года, когда формально принадлежал Украине. Всем памятны антинатовские выступления крымчан и референдум 20 января 1991 года. Историю не перепишешь: все 25 лет, которые Крым входил в состав Украины, он боролся за свою независимость от неё.

5 мая 1992 года Крымский парламент принял решение о государственной самостоятельности Республики Крым. В марте 1995 года Верховная Рада цинично отменила это решение и упразднила пост президента республики Крым. Все последующие годы украинские власти всячески сопротивлялись проведению на полуострове референдума, поскольку понимали, какое крымчане примут решение.

16 декабря 2006 года всё-таки состоялся неофициальный народный референдум, который хоть и не имел юридической силы, но чётко зафиксировал мироопределение крымчан. Прокиевские власти полуострова тогда сделали всё, чтобы помешать крымчанам высказать своё мнение, и даже отказались предоставлять помещения для голосования. Организаторам (Всекрымскому народному собранию) пришлось опрашивать жителей полуострова прямо на улицах. Жители Тавриды почти единодушно (98,7%) высказались против политики киевских властей. Крым чётко и недвусмысленно отказался от вступления в НАТО.

Крымчане всю четверть века украинского владычества полуостровом, отдавали свои голоса против прозападного и пронатовского политического курса Киева. Отрадно, что наконец-то европейские политики начинают осознавать бесполезность игнорирования этого факта. Более 50 австрийских и немецких политиков, общественных деятелей и бизнесменов ожидается на 4-ом Международном экономическом форуме в Ялте, который пройдёт в апреле 2018 года. Среди гостей форума ожидают даже депутатов бундестага, которые осознают непродуктивность западной санкционной политики в отношении России, и добиваются её отмены.
Что бы ни думал по этому поводу Запад, Крым всегда себя чувствовал частью России, и ею останется. С этой реальностью рано или поздно всем придётся смириться.
Оригинал взят у magura_magu в Новости Крыма: немецкие и австрийские депутаты посетят ЯМЭФ



Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments