Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сирия: последние бои

Более шести лет продолжается война в Сирии. Сейчас, как никогда раньше, эта страна полна решимости полностью искоренить терроризм на своей земле.

Всё чаще и чаще приходят радостные новости об освобождении сирийских селений от боевиков и зачистке от них всё новых и новых территорий. Дамаск вернул под свой контроль уже более 85% страны. Как говорят сами сирийцы, такие успехи без мощной поддержки России были бы просто невозможны. Результативные и точные удары российских ВКС уничтожают живую силу, технику и штабы террористов.




За прошедшие сутки войска САА в провинции Дамаск освободили деревню Талят Ад-Даба, в восточной Гуте заняли сеть туннелей, выбив из них террористов, в провинции Хама продолжают зачистку Акербатского котла - там удалось на КПП задержать радикалов, которые перевозили оружие, предназначенное боевикам.

Но праздновать победу ещё слишком рано. Чем ближе конец войны – тем ожесточённее сопротивляются террористы. Сегодня Алеппо опять был подвергнут ракетным обстрелам. Данных о жертвах пока не поступало. Самые ожесточённые бои сейчас происходят в провинции Дейр эз-Зор. Боевики, получающие помощь от США, даже начали там контрнаступление. Они смогли захватить деревни Шуля и Каббадж. Некоторые источники в соцсетях сообщают, что в результате столкновения погибло несколько десятков сирийцев и два российских добровольца из ЧВК Вагнера.

Не перестаю восхищаться настоящими героями, которые не стали дожидаться, когда терроризм придёт на нашу с вами землю и добровольно поехали бороться с ним, чтобы уничтожить его в логове. Эти люди осознали то, чего не понимают пока многие на Западе. Терроризм – это всеобщее зло, с которым необходимо бороться всем миром, объединёнными усилиями. Некоторые западные «партнёры» (которые уже несколько веков не знали войны на собственной территории) до сих пор уверены, что могут управлять им и использовать в своих геополитических целях. А потом эта их уверенность слишком дорого обходится человечеству, которое платит за неё огромным количеством человеческих жизней.

Светлая память тем, кто отдаёт свои жизни священной борьбе с мировым терроризмом!



Tags: боевики в сирии, война в сирии, добровольцы, российские вкс, сирия, террористы
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments