Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Новости Украины: Петрушка опять всех потешил

Есть старая заезженная частушка про зятя, который без шуточек никак не может пройти мимо тёщиного дома и постоянно в заборные щёлки демонстрирует нервной старушке свои оголённые интимные места. Ну точно про Петра Алексеевича Порошенко, который постоянно тщится придать Украине весомости и изобразить её огромное значение для западной вообще и европейской цивилизации в частности. Украинский президент и в этот раз неподумавши «ляпнул». Оказывается, отныне такие знаменитые производители, как Lamborghini и Porsche больше просто не смогут без участия Незалежной производить свою продукцию.




В общем-то, казалось бы, весьма позитивный для Украины факт: LEONI (немецкий концерн, выпускающий кабельную продукцию для автопроизводителей Европы) открыл в городке Коломыя (Ивано-Франковская область) свой завод на 5 тысяч рабочих мест. Понятно, что прагматичные и расчетливые немцы рады сэкономить на дешёвой украинской рабочей силе, выводя из Германии производственные места, за которые там пришлось бы платить нормальную европейскую зарплату.

Для страны с катастрофическим положением экономики, которой бывшая богатейшая республика СССР Украина стала ныне, этот завод – действительно огромное подспорье. 5 тысяч человек смогут хотя бы «сводить концы с концами» и хоть как-то кормить свои семьи.

Но Порошенко просто светится от счастья и уже считает Коломыю – новым Гамбургом, Цюрихом или Роттердамом. В его воображении жизнь в Европе уже остановилась и все остальные заводы не только LEONI, но и других концернов позакрывались, и он – президент Незалежной – готов диктовать свои условия.

Поэтому, выступая на открытии этого завода, Пётр Алесеевич напомнил, что продукция LEONI применяется при производстве Audi, Volkswagen, Lamborghini и Porsche и добавил, что "без украинцев сегодня это будет невозможно произвести".

Вот только шапочки Наполеона ему явно очень не хватает…

Оригинал взят у magura_magu в Новости Украины: Петрушка опять всех насмешил


Tags: новости украины, политика украины, порошенко
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments