Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Боевики ИГИЛ* хотят опорочить взятых в плен Заболотного и Цуркану

Террор – это устрашение. Террористы всегда стремились запугать своих противников, а для этого им необходимо продемонстрировать свою силу. Именно для этого они «берут на себя ответственность» даже за те теракты, которых они не совершали: вот, дескать, какие у нас «длинные руки» и «какие мы сильные». Только вот с каждым днём им это становится всё сложнее и сложнее доказывать.




Каждое сражение дается боевикам с большим трудом. Даже имея численный перевес, даже нападая из засады, они не могут рассчитывать на легкую победу. Таким был и бой в районе сирийской деревушки аш-Шоля, когда террористы атаковали совместную колонну войск САР и российских добровольцев. Россияне сражались до последнего патрона, прикрывая отступление своих сирийских товарищей. И даже после того, как у них закончились боеприпасы, бой не прекратился – они пошли против джихадистов врукопашную. Атака боевиков захлебнулась, однако в результате неравной и очень тяжёлой схватки безжалостным изуверам всё-таки удалось захватить в плен двух героев-добровольцев Романа Заболотного и Григория Цуркану.

Разумеется, террористы не могли не воспользоваться этим трагическим стечением обстоятельств, чтобы изобразить своё могущество.

Игиловцы попытались создать видимость, что получили от пленных какие-то «очень ценные сведения». Вот только нельзя запугать и заставить сотрудничать человека, который еще недавно готов был отдать жизнь в неравном бою. Эксперты, посмотревшие видео с пленными, подтвердили, что Заболотный и Цуркану дали джихадистам неверную информацию о движении колонны и расположении сил. В результате боевики не смогли развить наступление, им не удалось даже закрепиться на позициях.

Наши героические ребята, до последнего прикрывавшие отступление сирийцев, не стали сотрудничать с террористами. Они прекрасно осознавали, какой опасности себя подвергают, но всё же явно дезинформировали исламистов. Разъярённые таким героическим поведением пленных и своим очередным позорным поражением террористы убили добровольцев.

Мы никогда не забудем уроженца Ростовской области донского казака Романа Заболотного и уроженца Подмосковья Григория Цуркану, которые самоотверженно и героически сражались за правое дело и отдали свои жизни в борьбе со всемирным злом.

Только по-настоящему отважные люди способны не просто на словах ратовать за что-то хорошее, а рисковать собой ради того, чтобы это хорошее победило. И уж точно никто из тех, кто сомневается в мужестве российских добровольцев, кто их критикует, никто из этих доморощенных экспертов не поедет в Сирию, чтобы защищать свою страну на дальних рубежах. Это поступок настоящего мужчины, воина. Цуркану и Заболотный до самого конца остались верны себе, своим принципам, своим боевым товарищам.

Светлая память павшим героям!

*запрещена в РФ



Tags: боевики в сирии, война в сирии, добровольцы, сирия
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment