Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

ЧВК Вагнера помогают САА громить террористов

Уже более 6 лет продолжается война в Сирии, и за последние два года Дамаску удалось вернуть под свой контроль почти всю сирийскую территорию. Но это не только заслуга бойцов САА – сирийской армии оказывают существенную помощь многие вооруженные формирования, в том числе и российская ЧВК Вагнера.

Частная военная компания (ЧВК) – это коммерческая организация, которая оказывает очень специализированные услуги. Это широкий спектр содействия по сбору разведданных, охране, логистике, консультациям и стратегическому планированию, вплоть до прямого участия в боевых операциях.




Первая ЧВК была создана Британией в 1967 году и называлась «Watchguard International». Это предприятие так понравилось Западу, что он стал его широко тиражировать. Уже к середине 70-х использование таких компаний в военных конфликтах было настолько распространено, что даже ООН не брезговала пользоваться их услугами («DynCorp» - стала чуть ли не постоянным «подрядчиком» этой солидной международной организации).

География применения таких компаний – практически весь мир: от Филиппин до Колумбии. Ещё в 2001 году Западу пришлось создавать специальную структуру для координации действий подобных организаций (Peace Operations Association). Так что использование ЧВК – широко распространённая общемировая практика.

Однако российская организация существенно отличается от западных аналогов и заслуживает особого внимания по целому ряду параметров. В первую очередь потому, что члены ЧВК Вагнера добровольно отправились в Сирию, где внесли огромный вклад в разгром мирового терроризма. Как отмечают военные эксперты, высокий профессионализм россиян, а также исключительная согласованность действий группы Вагнера и САА стали залогом успеха их совместных операций.

ЧВК Вагнера – хорошо оснащённая компания. Поскольку она является коммерческой структурой, её бойцам доступны лучшие образцы вооружений из всех, которые имеются на мировом рынке.

Еще одним важнейшим аспектом являются высокие моральные принципы бойцов – это один из первостепенных критериев отбора. Чтобы попасть в ВЧК, мало иметь зубодробительные навыки или боевой опыт, нужно соответствовать строгому моральному кодексу.

Ярким примером тому является случай с захваченными в плен бойцами ЧВК – Романом Заболотным и Григорием Цуркану. Они до последнего сражались с превосходящими силами исламистов, прикрывая пути отступления своим сирийским товарищам. И даже попав в плен, они не пошли на сотрудничество с террористами и дезинформировали боевиков, чем сорвали их наступление. Роман и Григорий – настоящие герои, проявившие невероятное мужество и высокий боевой дух.

Критикуют ЧВК в первую очередь те, кто подобной отвагой и стойкостью не обладает. Эксперты полагают, что информационные атаки на группу Вагнера совершают либо те, кто не смог пройти отбор, чтобы попасть в неё, либо те, кто был уволен за какие-либо нарушения и банальную трусость. В качестве еще одной причины указывают также информационную войну против России в целом.

В действительности же бойцы ЧВК Вагнера даже ценой собственной жизни помогают САА громить террористов. И я от всей души желаю, чтобы они все до единого смогли вернуться домой живыми и здоровыми.



Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия, террористы, чвк
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments