Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сирия: коалиция признала, что по её вине погибло 786 мирных граждан

Ну, точно: щось-то у лісі здохло… Американская коалиция вынуждена признать, что в результате её ударов по Сирии и Ираку погибло «по меньшей мере» 786 мирных жителей. Правда, пока она «проверила» ещё не все имеющиеся по этому поводу сообщения. За прошедший сентябрь она рассмотрела всего 127 таких случаев, подтвердив лишь 16 из них, и сейчас продолжает рассматривать ещё 519.




После заявлений Хизер Нойерт (представитель Госдепа США) о том, что Штаты ничего не знают о гибели жителей Ракки во время штурма американской коалиции, казалось, что цинизму США просто нет уже никаких пределов.
Похоже, что американцы и сами наконец-то уже осознали, насколько неприлично выглядят подобные заявления американских официальных лиц в глазах мировой общественности. Особенно после всех заверений в том, что «США очень серьезно относятся к жертвам среди гражданского населения» и не прекращающихся постоянных истерик с попытками приписать российским ВКС гибель мирных жителей.

Хотя штаб американской коалиции и утверждает, что жители погибли непреднамеренно, по его действиям наглядно видно, что он не слишком-то тщательно выбирает цели для своих ударов. Города, взятые силами САА при помощи российских ВКС, не выглядят настолько разрушенными, как те, которые штурмовала американская коалиция, а подтверждённых данных о гибели гражданского населения от ударов российской авиации вообще нет.

Российские ВКС тщательно выверяют свои цели и не имеют намерений разрушать штурмуемые города и их инфраструктуру. Из-за постоянных попыток американской коалиции обвинить российские силы каждый наносимый ими удар не только тщательно выверяется, но и фиксируется с помощью видеосъёмки с БПЛА. Россия, в отличие от США, не только не ведёт себя «как слон в посудной лавке», но и действует абсолютно на легитимной основе.

Война в Сирии ещё не закончена, пока ещё каждый день мирные люди продолжают гибнуть. Очень обидно, что безответственные действия американской коалиции и их абсолютная безнаказанность продолжают приносить всё новые и новые жертвы.




Tags: американская коалиция, боевики в сирии, вкс, война в сирии, политика сша, сирия
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments