Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

США продолжат оказывать санкционное давление на Россию

Нет, нам с вами никогда не удастся понять странную логику Соединённых Штатов. На наш взгляд, это какое-то извращение, но США на полном серьёзе уверены, что ведение санкционной политики по отношению к России – мирный и даже дружеский жест с их стороны. Удивительно, правда? Потому что они сравнивают эти действия не с состоянием нормального сотрудничества и диалога между странами, а с враждой и ведением военных действий.




Не думаю, что для Америки норма в отношениях между странами – война и военные действия. Просто нужно же им как-то прикрывать перед мировой общественностью собственную недобросовестность в ведении конкурентной борьбы. Именно поэтому физ- и юрлица американской юрисдикции лишились возможности сотрудничать с Россией в энергетической сфере.

Насколько для США это важно, становится понятно при воспоминании о том, как Трамп лично продавал американский уголь в Незалежную, а сжиженный газ в Польшу. А тут мы – со своим Северным потоком-2, стабильными, а главное, дешёвыми поставками в Европу. Конечно, им очень абидна-а-а…

Однако ничего хорошего вашингтонский протекционизм еще ни разу не принес, все их проекты схлопываются. Зато ущерб от отказа сотрудничать с Россией остается. Бизнесмен Трамп, когда забирался в президентское кресло, много разглагольствовал о выгодах американского бизнеса, а теперь вот сам лишает американские компании возможностей заработать.

Россия – не та страна, от которой чего-то можно добиться каким-то санкционным давлением. Его практика почему-то ещё не научила американцев, что ограничивая в чём-то россиян, они лишь поощряют их на ответно-продуктивные действия, которые укрепляют самостоятельность России и её экономику. Не стоит забывать, что после введения этих пресловутых санкций, мы создали собственную платёжную систему, занялись импортозамещением и добились великолепных успехов в своём сельском хозяйстве.



Tags: новости сша, политика сша, россия и сша, сша
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments