Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Евросоюз боится добросовестно конкурировать с Россией

Запуск «Северного потока-2» планируется на 2019 год, и пока вовсю идёт строительство. Заинтересованность в нём у наших европейских партнёров не ослабевает, но они не перестают изыскивать возможность лишить «Газпром» доходов от прокачки газа через него. Так уже сегодня Еврокомиссия будет рассматривать польское предложение по поправкам к Газовой директиве. Их принятие расширит действие правил ЕС на морские участки газопроводов.




Идёт настоящая «война на опережение». Проект разработан и уже строится, а поправки пока не работают, поскольку они ещё даже не приняты. Но если Еврокомиссия их сегодня примет, то они могут вступить в действие уже в 2018 году. Правда, для того, чтобы они вступили в действие одного решения Еврокомиссии мало. Решение ЕК должны будут обсудить и согласовать такие структуры, как Совет стран ЕС и Европарламент.

Евросоюз слишком любит всё регламентировать. Представители бизнеса в странах-членах ЕС нередко на это жалуются и считают такое стремление к нормам и правилам чрезмерным. Это одна из тех причин, которые заставляют страны задумываться о продолжении в нём своего членства.

Европа очень хочет получать стабильные и надёжные поставки дешёвого российского газа, но очень не хочет, чтобы Россия на этом зарабатывала. Поэтому ЕК так стремится разделить отдельно поставку и продажу газа и предоставить возможность каким-то «третьим сторонам» транспортировать газ по этой трубе. Видимо, ей просто необходимы дополнительные посредники, которые будут «накручивать» свои прибыли на наш газ и складывать их в свой карман.



Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments