Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Евросоюз пытается бороться с раздраем в своих рядах

Польские имперские амбиции не находят понимания и поддержки в стане ЕС. Варшава крайне недовольна продолжающимся углублением евроинтеграции, которая ведёт к дальнейшему сокращению её национального суверенитета. Но она не решилась по примеру Лондона разводиться с Евросоюзом цивилизованным путём, поскольку это для неё слишком накладно. Польша избрала свой, особенный путь и устроила своеобразный бунт против ЕС.




Польша ужесточила контроль государства над СМИ, приняв целый ряд соответствующих законов, отказалась принимать у себя беженцев, а «на десерт» затеяла у себя реформу судебной системы.

Евросоюз, возмущённый попранием Варшавой основных европейских ценностей, завалил Польшу официальными письмами с угрозами обратиться в суд ЕС, если та не одумается и не прекратит столь вызывающе подрывать независимость правосудия.

Польский президент наложил своё вето на скандальные законы и даже представил свои альтернативные версии этих законопроектов. Но Еврокомиссия их тоже раскритиковала, поскольку сочла, что они подчиняют судебную власть Польши исполнительной.

Теперь польский МИД верещит, обвиняя власти Евросоюза в политическом давлении на Варшаву, а Европарламент принял резолюцию, которая может привести к лишению Польши права голоса в Совете ЕС.

Европейская интеграции трещит по всем швам из-за разности экономических укладов, правовых систем, а главное, ценностных ориентиров своих членов. Непродуктивная политика, которую продолжают проводить политики Брюсселя, лишь усугубляет и обостряет все существующие противоречия. Польский пример может оказаться очень заразительным для других членов ЕС, поэтому Брюссель вынужден действовать очень жёстко.

Евросоюз вовсе не «шведский стол», с которого каждый берёт лишь то, что ему нравится. Евросоюз – очень жёсткая диета, ограниченная огромной массой тщательно разработанных диетологами регламентов. Тому, кто не может соблюдать эти предписания врачей, совсем не место в европейском гастросанатории. Рано или поздно Варшаве придётся сделать выбор: либо играть по правилам ЕС, либо пойти по стопам Лондона.


Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments