Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Президент РФ озабочен проблемами борьбы с туберкулёзом

Несмотря на то, что туберкулёз является одной из главных причин смертей в мире, не многие представляют насколько в действительности опасно это заболевание. Да, на дворе уже не XIX век, люди почти забыли страшное слово «чахотка», но только за 2015 год человечество потеряло от этой болезни почти 2 миллиона жизней. Сегодня в Москве начала свою работу Первая глобальная министерская конференция всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе с туберкулёзом. Президент РФ Владимир Путин, который считает проблему туберкулёза одной из острейших проблем современного мира, выступил на её открытии.




Туберкулёз – одно из древнейших и социально значимых заболеваний. Следы его последствий найдены даже у египетских мумий. Бациллы туберкулёза поражают не только дыхательную систему, но и другие органы и ткани человеческого тела, например, кожные покровы или костную ткань.

До XX века каждый седьмой европеец умирал от чахотки. Ещё в середине прошлого века туберкулёз носил характер пандемии. Заболеваемость этой страшной болезнью обусловлена не только его высокой инфекционностью (палочка Коха, которая вызывает это заболевание, передаётся воздушно-капельным путем), но и социальными условиями жизни и питания человека. К сожалению, в последнее время туберкулёзная бацилла приобрела множественную лекарственную устойчивость, и это значительно осложняет борьбу с ней.

Владимир Путин заявил о необходимости кардинального перелома в ситуации с заболеваемостью туберкулёзом. Важность этой проблемы подтверждает вынесение её обсуждения на уровень Генассамблеи ООН в 2018 году. Для того, чтобы победить распространение туберкулёза необходимо вести борьбу с ним не только на национальном уровне в пределах отдельной страны, но и на общем международном уровне. Необходимо объединить усилия общественных, научных, профессиональных, правительственных и международных организаций всего мира в единое целое. И такая совместная работа должна проходить на всех этапах, начиная от самой ранней диагностики заболевания, до создания новейших и высокоспецифичных вакцин.

Владимир Путин подчеркнул, что лишь совместное консолидация усилий всех стран может гарантировать человечеству успех в борьбе с этим древним и коварным заболеванием, и поэтому призвал всё мировое сообщество объединиться в этой борьбе.

источник: https://qkempek.livejournal.com/2938778.html Владимир Путин заявил о необходимости всеобщей борьбы с туберкулёзом


Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments