Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

США лгут всему миру, чтобы начинать войны

В Библии от Луки говорится: «нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы». Как показывает анализ истории США, они до сих пор так и не усвоили эту простую библейскую истину. Штаты очень давно изобрели и начали применять циничную тактику применения откровенной лжи для оправдания своей агрессии при развязывании военных конфликтов по всему миру. За 230-лет своего существования Соединённые Штаты 240 раз развязывали военные действия. И каждый раз они старательно создавали впечатление, что они всего лишь вынуждены отвечать на агрессию, которые коварные враги США развязывают против них.




Известно, что ещё в 1898 году они использовали эту тактику против Испании, обвинив королевство в гибели американского броненосца Maine. Уже тогда они догадались применить возможности массовых печатных изданий, для оболванивания общественного мнения в своей стране и в мире. Мощная антииспанская кампания в американской прессе позволила правительству Штатов придать Мадриду образ агрессора и начать против него боевые действия.

Последующие неоднократные исследования гибели Maine (они проводились в 1898, 1910, 1976 и 2002 годах) доказали, что Испания к ней была не причастна. Но США развязали войну, в результате которой Пуэрто-Рико, Филиппины и Гуам стали владениями США, а Куба до самой Кубинской революции оказалась под их влиянием.

В истории немало примеров создания американцами подобных casus belli (формальный повод для объявления войны). Я напомню лишь парочку самых циничных и относительно недавних из них.

Для того, чтобы развязать Вьетнамскую войну США создали «Тонкинский инцидент»: наврав всему миру, что 2 и 4 августа 1964 года корабли Северного Вьетнама атаковали американские ВМС. После чего конгресс США дал право президенту США (им тогда был Линдон Джонсон) применить вооруженные силы США против Северного Вьетнама. Лишь в 1995 году, после рассекречивания документов АНБ стало известно, что 2 августа американцы сами открыли огонь против вьетнамцев, а 4 августа просто кто-то из американцев неправильно интерпретировал данные радара и вообще никакого столкновения не было. Результат: 10 лет войны, почти 3,5 миллиона погибших вьетнамцев, и около 160 тысяч погибших американцев, большинство из которых свело счёты с жизнью уже после войны, из-за знаменитого «вьетнамского синдрома».

Начиная с прошлого века для создания образа агрессора, которого срочно необходимо уничтожить, Штаты вообще начали привлекать пи-ар агентства, типа Hill&Knowlton или Ruder Finn.

Например, перед вторжением американцев в Кувейт, более известным как «Буря в пустыне», Hill&Knowlton всего за несколько недель состряпало из Ирака и иракской армии настоящее исчадие ада. Особенно удался спектакль в американском конгрессе «кувейтской девочки Наиры». В октябре 1990 года рыдающая девочка рассказала американским конгрессменам душераздирающую историю о том, как у неё на глазах кровожадные иракцы выбрасывали из инкубационных капсул крохотных новорожденных на пол. Ну и что, что впоследствии, маленькая артистка оказалась родной дочерью посла Кувейта в США, которая, разумеется, ни в какой больнице не была? Победоносное вторжение-то уже состоялось: ещё 10 лет войны, 650 тысяч жертв среди иракцев и 25 тысяч американцев.

А знаменитая пробирочка Колина Пауэлла, которой он тряс на заседании СовБеза ООН? Даже последовавший за этим скандал в 2011 году, когда Пауэлл открыто обвинил ЦРУ и разведывательное управление министерства обороны США в откровенной фальсификации данных, не отбили у Штатов охоты и привычки создавать образы агрессоров и бесчеловечных демонов, которых срочно необходимо карать.

Для оправдания своего вторжения в Югославию в 1992 году США использовали фейковую статейку в журнале Time, в которой издание красочно изобразило один из «сербских лагерей смерти», выдав за него один из лагерей. Стараниями пи-ар агентства Ruder Finn боснийские сербы мгновенно стали монстрами, которых благородные американцы начали бомбить.

Штатам давно не приходится искать повод, чтобы начать очередную войну - они просто лгут. Лгут собственному народу и всему миру. И их даже не смущает то, что со временем эта ложь становится всем известна. Они просто создают новую ложь, обвиняя какого-нибудь очередного «врага» в ужасающе - бесчеловечных зверствах…

Источник: https://qkempek.livejournal.com/2939115.html Отработанная тактика американцев: США лгут всему миру, чтобы начинать войны


Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments