Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Мировая политика нуждается в единых стандартах для всех

Более двух месяцев продолжалось американское глумление над каналом RT и принуждение его к регистрации в качестве иностранного агента. Всё это время столь демократичные страны Запада, гуманное и свободолюбивое международное сообщество, демократические институты и, в том числе, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе будто «воды в рот набрали» и ни разу не отреагировали на складывающуюся ситуацию. Но стоило только России зеркально отреагировать на решение США, как «столпы демократии» вышли из своего ступора и поспешили признать регистрацию СМИ в качестве иноагентов "опасной практикой".




Пока США наступали на горло своей знаменитой первой поправки, заставляя только российский канал, среди всех других, признать себя иноагентом - все демократические институты мира молчаливо и с любопытством наблюдали за этой картиной. Но стоило только России повести себя аналогично по отношению к американским каналам, как они тут же вспомнили о соблюдении принципов свободы и демократии.

Россия считает, что правила поведения в мировом сообществе должны быть одинаковы для всех. Поправки, которые Госдума приняла в российские законы – это всего лишь вынужденные ответные меры на вопиющую дискриминацию журналистов, которые работают для российского канала в США.

Пока мировое сообщество не начнёт на всех своих демократических площадках применять единые стандарты для всех и единые подходы, существующие мировые институты, такие как ООН, не смогут работать продуктивно. США уже предпринимали и продолжают предпринимать попытки по дискредитации и подрыву авторитета Организации Объединенных Наций. Они всё чаще и чаще действуют без получения мандата этой организации и оглядки на мировое общественное мнение.




Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments