Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Развод НАТО и Турции всё-таки состоится?

НАТО может действительно потерять одного из своих старейших и активнейших членов – Турцию. Отношения между ними в последнее время постоянно ухудшаются и сейчас натянуты, что называется, до предела. Инцидент, который произошёл на учениях НАТО в Норвегии, может иметь самые роковые последствия для Североатлантического альянса.




Попытки НАТО откреститься от оскорбления Турции, обвинив во всём гражданского подрядчика блока, и неоднократные извинения Столтенберга так ни к чему и не привели. Эрдогана совершенно не удовлетворил разрыв контракта норвежской армии с этим подрядчиком и глубочайшие сожаления и извинения генсека НАТО. Турецкий лидер уже заговорил об утрате доверия к блоку.

Дело даже дошло до того, что Ялчын Топчу (главный советник Эрдогана) назвал НАТО новой современной формой колониализма и обвинил альянс в попытке колониального захвата Турецкой Республики.

Мишени из фотографий Эрдогана и Ататюрка стали своеобразным спусковым механизмом, который выявил и обострил все долгое время копившиеся разногласия между Анкарой и НАТО. Турция находится в центре геополитических интересов альянса и никак не ожидала такого предательского удара от него.

Главный советник турецкого президента считает, что парламент страны должен о срочно рассмотреть вопрос о продолжении членства Турции в НАТО, чтобы не позволить альянсу напялить на себя «колониальную рубашку».

Турция всё более сближается со своими историческими конкурентами – Россией и Ираном. Ни капельки не удивлюсь, если, по новой западной моде, в казусе, произошедшем на учениях НАТО, опять обвинят российских хакеров или вздумают искать «руку Москвы» и «след Кремля». Руководству блока, конечно, удобнее свалить вину за существующие в альянсе проблемы на Россию, чем разбираться в них и пробовать искать решения. Но такое перекладывание не избавит НАТО от внутренних проблем, а лишь ещё больше углубит их. И тогда развод с Турцией – всего лишь дело времени.



Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments