Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Запад давно не един

Мировая политика слишком зависит от западного мнения. А оно слишком часто оказывается не объективным. Поэтому страны Запада, слишком привыкшие диктовать всему миру, что и как следует делать, стремятся продемонстрировать своё единство. Только в последнее время у них это всё хуже получается. Раньше Вашингтону было достаточно, как регенту в церковном хоре, задать тон, и его подхватывал целый хор из голосов западных стран. А теперь этот хор не только почти не слышен, но и теряет даже самых старых и верных своих подпевал.




Штаты, завоевавшие свою независимость от Британской империи ещё 234 года назад, привыкли играть роль «первой скрипки». Британия, давно упустившая бразды правления, послушно следовала в кильватере американского авианосца и старательно поддерживала насаждаемую Вашингтоном политику. Никто не мог и подумать, что у этой циничной парочки могут возникнуть такие сложности во взаимоотношениях.

Казалось бы, как символично, что первой, кого новый американский президент принял после своей инаугурации, была премьер Британии. Тогда, уже почти целый год назад, Тереза Мэй передала Трампу приглашение от Елизаветы II. В нём королева приглашала президента США посетить Великобританию в ранге государственного визита.

Но этому визиту Дональда Трампа, видно, не суждено состояться, причём даже несмотря на то, что теперь он имеет ранг не государственного, а обыденного рабочего. Британцы, видите ли, очень возражают.

После их бурных возражений прошедшим летом Трамп был вынужден перенести свой визит на следующий год, а теперь он вообще «под вопросом»: Трамп умудрился поссориться с самой Терезой Мэй.

Трамп тиснул в своём Twitter сомнительные антимусульманские ролики Britain First (ультраправая группировка в Британии). Мэй ему указала на их некорректность. После чего Трамп посоветовал Терезе больше уделять внимание проблемам Британского королевства, чем воспитывать президента США. При этом он перепутал британского премьера с её тёзкой простой обывательницей, у которой всего 7 человек в подписчиках. Естественно, теперь сроки визита Трампа в Англию даже не обсуждаются.
источник

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments