Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Страны Запада начинают что-то осознавать

Вчерашнее решение МОК по России вызвало очень неоднозначную реакцию в мире. И как ни странно, но даже наши соперники не торопятся ему радоваться. Запад во всём привык полагаться на законы рынка, а рынок такое решение МОК не устраивает. Первыми встревожились организаторы в Корее, которые боятся не отбить теперь свои вложения в Олимпиаду. Бесконкурентный спорт уже мало кому интересен, особенно когда зрители знают, что оставшиеся чемпионы получают допинг по прямому разрешению ВАДА.




А те, которые не получают, завсегда могут устроить слёзную истерику, как это было в Солт-Лейк-Сити, или сказать, что помешали соперницы, и снова перебежать эстафету, как это было на Олимпиаде в Рио. И каждый раз, что самое удивительное, это оказывается одна и та же американская сборная, которая у МОК и ВАДА «выше всяких подозрений».

Но такой спорт уже даже самим американцам не интересен. Руководство американской НХЛ (Национальной хоккейной лиги) вообще запретило участвовать своим игрокам в Олимпиаде. Для них куда важнее график американского чемпионата и выполнение заключённых рекламных контрактов со спонсорами.

Западных демократов не испугала откровенная дискриминация россиян на глазах у всей мировой общественности, но беспристрастные, в отличие от МОК и ВАДА, законы рынка могут лишить их самого главного в жизни – прибыли. И вот тут им приходится призадуматься.

А кроме всего получается, что хвалёная ВАДА всё равно не в состоянии организовать прозрачную и надёжную систему контроля допинга. Сколько медалей они отнимут потом, после Пхенчхана? ВАДА вместо того, чтобы бороться с собственными недостатками, устроила борьбу с Россией, но несмотря на все свои многочисленные проверки, до сих пор не может гарантировать достоверность результатов. В 2014 году эта организация была очень довольна условиями проведения Сочинской Олимпиады. Претензии к нам у неё появились значительно позднее. Где гарантия, что подобное не произойдёт и в Корее?
источник

Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments