Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сверхвысокие отношения между США и Турцией – гвоздь в крышку гроба НАТО

Американский Госдеп был вынужден подтвердить, что главное управление безопасности Турции, в Анкаре, допросило сотрудника американского посольства, который является одновременно и атташе американского ФБР. Страны НАТО, затаив дыхание, наблюдают как развиваются события в отношениях таких аксакалов североатлантического альянса, как Турция и США.




Турция вошла в альянс спустя три года после его создания. Она не только один из старейших, но и один из активнейших участников этого союза. Анкара не только предоставляет солидные контингенты блоку, но и занимает очень важное стратегическое положение.

После провала авторитета США в Сирии, потеря такого союзника может стать для НАТО невосполнимой утратой, а потому, все перипетии американо-турецких отношений имеют для альянса огромное значение.

Трамп ради поддержки Эрдогана в своей ближневосточной политике уже оставил курдов без оружия, но турецкого лидера такой малостью не обманешь. Главу Турции волнует не только неудавшийся турецкий госпереворот годичной давности. Он возмущён устроенным уже администрацией Трампа антитурецким шантажом.

СШВ поддерживают главного противника Эрдогана Фетхуллаха Гюлена, который добился ареста в Штатах гендиректора одного из крупнейших турецких банков Halkbank Мехмета Хакана Атиллы. Штаты подозревают Атиллу в нарушении своей санкционной политики в отношении Ирана, и сейчас в Нью-Йорке идёт над ним суд. Анкара уверена, что процесс этот не только политизирован и инспирирован, но и проплачен сотрудниками ФБР.

Не очень сложно предположить, как будут дальше развиваться события. Эрдоган не из тех, кто что-то забывает или прощает откровенный шантаж. И хотя он очень любит выгоду, терпеть подобное отношение к себе, всё-таки не станет. Трамп старательно мутит воду на Ближнем Востоке и ему необходимо иметь козыри для своих манипуляций, так что он тоже не остановится. Похоже, что скоро мир скоро станет свидетелем неприятных и ещё более громких событий в ближневосточном регионе.
источник

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments