Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Внутренняя политика России может стать предметом рассмотрения ООН

Сервис Telegram известен многим. Как и всё на этом свете, он имеет свои плюсы и свои минусы. Это действительно очень удобный, практически мгновенный сервис для передачи информации, который к тому же гарантирует полную конфиденциальность доверенных ему данных. Но то, что в одной ситуации бывает хорошо, в другой ситуации может быть очень плохо. Россия сегодня пытается найти общий язык с руководством этого сервиса, чтобы сделать его работу законной в России.




Но руководство сервиса доводов российской стороны слышать не желает и не придумало ничего лучше, чем обратиться в офис верховного комиссара по правам человека ООН Дэвида Кайе. Как всегда, в подобных случаях правозащитники устраивают истерику вокруг свободы слова и, в очередной раз, пытаются представить нашу страну, как «душителя свобод».

Если бы этим мессенджером пользовались только честные и альтруистично настроенные люди, возможно, с ним никаких проблем бы и не возникало. Вот только руководство Telegram не собирается ни само отвечать за своих пользователей, ни сотрудничать со службами безопасности. Видимо, оно или не знает, или делает вид, что не знает, какую популярность этот сервис приобрёл у наркоторговцев, экстремистов, террористов и торговцев оружием.

Не далее как вчера, правительство Сирии попросило СБ ООН изучить сообщения в Telegram о продаже оружия боевикам. О практике такого ненадлежащего использования интернета и соцсетей сообщило издание Foreign Policy.

У любого из нас есть конфиденциальная информация, которой он не намерен с первым встречным делиться. Однако там, где конфиденциальность вступает в конфликт с безопасностью, должен быть достигнут разумный баланс. Никто ведь не возражает, когда, например, при посадке на самолет пассажира и его багаж подвергают досмотру. Все понимают, для чего это необходимо. Вопросы безопасности намного важнее сомнительных доводов мнимых защитников свобод, которым, похоже, свободы экстремистов значительно важнее безопасности и жизней простых обывателей. Что-то эти «правозащитники» не верещали, когда США наезжали на средства массовой информации РТ и Спутник. А вот именно Telegram, имеющий такую популярность у негативной части человечества, их вдруг так сильно забеспокоил…


Tags: внутренняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments