Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Госдеп США прокомментировал ответ Путина на пресс-конференции

Отрадно знать, что представители США не скрывают своего интереса к пресс-конференции лидера России. Но понимать они всё равно ничего не хотят, хотя Путин выразился предельно ясно: именно Штаты несут ответственность за такое поведение КНДР. Это они своей авантюристичной и безответственной политикой сорвали действие с большим трудом достигнутого соглашения с Северной Кореей. Мало того, нечто подобное они сейчас хотят проделать и с Ираном.




Ещё до 2005 года между Штатами и КНДР сложилась долгая история недопониманий, обмана и плохих отношений. Ещё в 1994 году им удалось заключить соглашение о замораживании северокорейской ядерной программы. По этому соглашению США обязались поставлять в КНДР топливный мазут и построить два реактора на лёгкой воде, взамен отказа Северной Кореи от своей ядерной программы.

Обещанных ещё тогда Штатами Северной Корее реакторов, как вы понимаете, до сих пор нет, и поставки мазута канули в Лету.

Ладно, Пхеньян простил США этот подлый обман и даже после своего причисления к «странам-изгоям» снова сел за стол переговоров. Но Штаты продолжали провоцировать северокорейский режим всякими звучными названиями типа «криминальный режим», а также дезинформировали Японию, Китай и Южную Корею, что Пхеньян поставляет в Ливию гексафторид урана, который мог быть использован для создания бомбы. После этого на и без того не процветающую экономику КНДР были наложены санкции.

А потом США всему миру продемонстрировали в Ираке и Ливии, как они умеют уважать чужой суверенитет и как поступают с теми, кто идёт с ними на соглашения и отказывается от разработки ядерной программы.

А теперь в ответ на аспект, изложенный Путиным, недовольный американский Госдеп уверяет, что США очень привержены мирному решению северокорейской проблемы и только и ждут со стороны КНДР проявления хотя бы малейшей заинтересованности в диалоге с ними...
источник

Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments