Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Саакашвили пытался устроить себе в Киеве Смольный

После письма Саакашвили Порошенко, в котором Миша предлагал куму помириться, никто не ожидал, что события могут развиваться подобным образом, но произошедшее воскресенье в украинской столице слишком напомнило всем времена начала евромайдана. Марш, созванный бывшим одесским губернатором под девизом импичмента Порошенко, вдруг преобразился в настоящий штурм Октябрьского дворца, в котором в этот момент проходил детский праздник…




Даже послы Канады и Великобритании не смогли стерпеть такое поведение Саакашвили и его сторонников, вознамерившихся устроить в Октябрьском дворце свой координационный штаб. Роман Ващук (канадский посол) и Джудит Гоф (британский посол) были вынуждены срочно открещиваться от грузинского афериста через Твиттер, признавая, что саакашвилевская клика слишком зарвалась и злоупотребила правом на мирные протесты.

Это несколько отрезвило Саакашвили, который больше всего боится потерять поддержку и гарантии Запада, и он вынужден был отозвать своих сторонников от штурма Октябрьского дворца.

Говорят, что никто из присутствовавших на детском празднике (а их было около 850 человек) не пострадал, и штурм закончился выломанными дверями и несколькими десятками пострадавших полицейских. Заведено сразу два уголовных дела. Одно – по захвату общественных зданий, а второе – насилие в отношении работников правоохранительных органов. Вячеслав Аброськин (замглавы Нацполиции) в своём Фэйсбуке наобещал, что всех причастных обязательно установят и привлекут к ответственности. Ну а насколько Нацполиция умеет держать слово, покажет время.


Tags: новости украины, политика украины, протесты, саакашвили
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments