Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Полиэтиленовые пакеты - угроза цивилизации



Полиэтиленовый пакет - очень удобная упаковка, но человечество так и не научилось использовать его цивилизованно. Каждый из нас, в среднем, за год покупает около 180 одних только пакетов - маек. Количество покупаемых пакетов "для бутербродов" и прочей повседневной необходимости вообще не поддаётся никакому учёту статистики. А между тем, известно, что:




Пакеты-майки составляют менее 1 % мусора, который производится в нашей стране. Тем не менее, это 133 тысячи тонн пластика, который не пойдёт на рециклинг. Его не используют повторно, поскольку он редко бывает чистым. Пока ещё далеко не во всех городах России введена система раздельного сбора мусора.

В то время, как в Европе и Америке потребление пластиковых пакетов снижается, в России оно продолжает расти на 13 % в год. Необходимы меры, которые будут стимулировать потребителей сдавать использованные пакеты на переработку или пользоваться их экологически безвредными эко-разлагаемыми заменителями.

Пока в наших торговых сетях нет никаких ограничений по использованию пакетов-маек, и до сознания российских покупателей не доходят представленные выше страшные данные. Но, в правительстве уже занялись проработкой этого вопроса и, возможно, уже совсем скоро российских потребителей и производителей тоже будут поощрять разумно относиться к такому экологически вредному мусору.



источник

Tags: экология
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments