Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

НАТО не может убедить Турцию

В пятницу состоялось подписание кредитного соглашения между Москвой и Анкарой о покупке российских зенитных систем С-400. Страны НАТО находятся по этому поводу в панике, понимая, что потеря такого активного и старейшего члена Альянса, как Турция, значительно подорвёт силы блока. А США всё настойчивее стараются убедить Эрдогана покупать их комплексы «Пэтриот».




Штаты спохватились поздновато. Анкара слишком долго ждала, когда они пойдут ей навстречу с продажей своих комплексов, но Вашингтон был слишком уверен, что Эрдоган никуда не денется. А теперь весь этот американский нажим лишь ещё больше раздражает турецкого лидера.

Эрдоган уверен в том, что США после циничного участия в прошлогодней попытке госпереворота в Турции теперь нагло указывают ему, что и как он должен делать. Поэтому он стремится доказать Штатам свою независимость от них и самостоятельность. К тому же наши «ворчуны» заметно превосходят американских «Пэтриотов» по своим тактико-техническим показателям. Да и договариваться с Москвой оказалось не только проще, но и надёжнее, чем с американцами.

Москва очень ценит своё слово, а потому всегда его держит. Турция покупает у неё две батареи. Сумма контракта составляет 2,5 миллиарда долларов, и, что крайне выгодно для Анкары, 55% из них – рублёвый кредит. Поставки должны начаться в марте 2020 года. Кроме того, уже известно, что российские «ворчуны» будут обслуживаться турецким персоналом, а Россия и Турция будут развивать между собой технологическое сотрудничество.

источник

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments