Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Евросоюз себя чувствует очень неуютно

Экономическое и политическое объединение стран Европы, начавшее действовать в ноябре 1993 года, в наступившем году должно отметить своё 25-летие. Но чем ближе эта солидная дата, тем неувереннее себя чувствует Евросоюз. И дело не в том, что его покидает такой крепкий партнёр, как Британия, а в том, что противоречия в нём не прекращают нарастать.




ЕС оказался очень инертной и бюрократической машиной, которая не в состоянии оперативно реагировать на происходящие изменения. К тому же, вместо того, чтобы устранять существующее неравенство между своими членами, он его продолжает наращивать.

Брюссель не перестаёт требовать, чтобы все члены ЕС выполняли его решения одинаково, но при этом сам не торопится бороться с «продуктовым неравенством», которое особенно чётко выявило, что в нём существуют страны 1 и 2 сорта. Многие страны ЕС уже не стесняются открыто противодействовать Брюсселю, оспаривают его политику и отказываются принимать к себе мигрантов.

В наступившем году многие страны Евросоюза ожидают выборы. Уже 12-13 января определится Чехия. Милош Земан, рассчитывающий остаться ещё на один срок, и сейчас вполне успешно противостоит брюссельской бюрократии. В марте решит своё будущее Италия, которая может вернуть себе Берлускони. Весной на новый срок может переизбраться неудобный для ЕС Виктор Орбан в Венгрии. В начале сентября может лишиться своего поста Стефан Левен в Швеции, а в конце года пройдут местные выборы в Польше, которая проштрафилась перед ЕС настолько, что Еврокомиссия всерьёз собирается лишить её права голоса.

Ситуация продолжает обостряться, но Брюссель не готов ничего делать для её разрешения. Даже Германия всё никак не может сколотить коалицию для своего правительства и может довести ситуацию до перевыборов. Меркель всё чаще рассуждает о развале Евросоюза…

источник

Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments