Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

НАТО готовится к крупномасштабному конфликту

Норвегия – один из старейших членов НАТО. У России с ней довольно хорошие отношения, в которых пока не возникало особых сложностей. На днях, во время своего визита в Вашингтон, Эрна Сольберг, занимающая пост премьер-министра королевства, оценила отношения между нашими странами, как «очень хорошие». Но именно во время этого визита мадам Сольберг заключила со Штатами контракт на поставку 52 малозаметных многофункциональных истребителей-бомбардировщиков F-35, а Североатлантический альянс наращивает свою группировку в этой стране.




При этом в Норвегии прекрасно понимают, что Россию не может не беспокоить такое усиление НАТО у нас на границе, но уверяют, что не видят никаких оснований для подобного беспокойства, хоть и опасаются, что Москва обязательно предпримет контрмеры.

Ещё не затих в ушах тот визг, который подняло НАТО во время проведения российско-белорусских учений «Запад-2017», продолжавшихся менее недели. И это при том, что альянс проводит в близи от российских границ в десятки раз большее количество своих учений.

Вот и в Норвегии на этот год у блока грандиозные планы. Мало того, что количество солдат союзников превысит количество военных в сухопутных силах этой страны и будут проходить широкомасштабные учения, так ещё и характер подготовки НАТО-вских войск существенно изменится. Если раньше союзники просто тренировались справляться с холодом и снегом, то теперь они намерены научиться жить в условиях холодного климата и будут отрабатывать с норвежскими солдатами совместные действия в условиях крупномасштабного конфликта.

Ой, как напрасно они «дёргают спящего тигра за усы» …

источник

Tags: нато, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments