Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Россия сегодня в моде

Эпатажная группировка Сергея Шнурова «Ленгинград» отметила своё полное совершеннолетие – ей уже 21 год и даже по самым пуританским меркам она может себе позволить спиртное. Некоторые полагают, что своей популярности она обязана исключительно абсценной лексике, но эта группировка пользуется популярностью даже там, где русского языка не знают. Так на острове Бали зрителей не отпугнула ни 30-градусня жара во время начала концерта, ни проливной ливень, при котором он заканчивался. Зрителей было столько, что даже в обморок падать было некуда. Россия популярна у западной общественности не только из-за последовательного и чёткого курса своей внешней политики, всё российское сейчас на Западе очень модно.




Ещё в начале прошлого века Сергей Дягилев ввёл в моду «русские сезоны». Тогда западная культура, которая к тому времени уже хорошо подзабыла изобретённые ею оперу и классический балет, пережила ренессанс и вновь вернула свои собственные забытые ценности на пьедестал искусства.

С тех пор российский ветерок частенько наполняет культурные паруса Запада, а истинные ценители искусства не забывают русские шедевры от Чайковского и Достоевского до Плисецкой и Хворостовского. Каждое западное поколение открывает для себя новые российские идеалы. Играют в этой беззаветной любви немалую роль и представители русскоязычной эмиграции.

В прошлом году в Мюнхене симфонический оркестр Баварского радио под управлением Мариса Янсонса на фестивале «Русская ночь» на Odeonsplatz дал совместный концерт с нашим знаменитым Терем-квартетом. Симбиоз звучания классического симфонического оркестра с русскими народными инструментами заворожил публику. Этот концерт транслировался по многим странам мира, и меломаны всего света приходили в настоящий восторг от оригинального звучания великолепных русских мелодий. Причём залихватский и анархический «Цыплёнок жареный» их восхитил ничуть не меньше раздольной и широкой «Степь да степь кругом» и классической «Садовой симфонии» Чайковского.

Несмотря на оголтелую антироссийскую пропаганду, возможно, именно с помощью искусства, которое всем понятно без всякого перевода, нашу страну узнают и продолжают любить во всём мире.

источник


Tags: внешняя политика россии, новости россии, россия сегодня
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments