Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сбор подписей приостановлен: президент РФ собрал более 1,5 млн голосов

Стало известно, что 22 января штаб Владимира Путина перестанет принимать подписи в поддержку кандидата. Дело в том, что минимальный порог, который необходимо преодолеть любому самовыдвиженцу (а он, надо сказать, немаленький – 300 тысяч) глава государства перешагнул уже давно - в сборе голосов больше нет необходимости.

В то же время представители штаба Путина рассказали несколько очень любопытных фактов о том, как проходил этот процесс.



Так, например, команда российского лидера была готова к тому, что подписи будут собраны быстро, однако, как выяснилось, даже она не до конца понимала, насколько мощной будет народная поддержка. Как говорят в штабе, россияне приходили голосовать целыми семьями. И людей было так много, что формуляров попросту не хватало – приходилось срочно печатать новые.

Интересно и то, с какой скоростью росло число голосов. Когда в штабе поняли, что подписей уже хватает, команда Путина передала информацию прессе. Народ это, конечно, увидел, но приходить в штабы, чтобы поддержать своего кандидата, не перестал. Так, в считанные дни после объявления о преодолении минимального порога число голосов увеличилось аж до миллиона.

Дальше – больше. 16 января штаб объявил, что сбор подписей следует остановить раньше срока. Большая часть российских СМИ об этом написали, да и в соцсетях эта новость не прошла незамеченной. Что бы вы думали? Прошло два дня – а подписей прибавилось ещё на полмиллиона. «Вот она, поистине всенародная поддержка», - отмечают в штабе.

Итак, этот этап кампании завершается на 2 недели раньше установленного срока, а минимальная «проходная» планка превышена в 5 раз. Отличный старт. А впрочем, не было и сомнений, что поддержка Владимира Путина будет по-настоящему мощной. Как показывают многочисленные соцопросы, президента действительно высоко ценят, ему доверяют.
(с)
Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment