Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Президент РФ дал поручение разработать программу развития онкодиспансеров

4 февраля мир отмечал День борьбы против рака. По данным экспертов, ежегодно в мире выявляются онкологические заболевания почти у 10 миллионов человек. В нашей стране примерно 600 тысяч человек каждый год ставится подобный диагноз. Чтобы кардинально переломить эту страшную тенденцию, ещё в конце декабря прошлого года президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству разработать программу развития онкодиспансеров в нашей стране. Срок этого президентского поручения – конец апреля текущего года.




Наш президент всегда уделял вопросам здравоохранения должное внимание. Владимир Путин убеждён, что здоровье нации является основой любого государства. Он никогда не сомневался в том, что страна, думающая о своём будущем, обязана уделять вопросам здравоохранения первостепенное внимание. Поэтому президент РФ очень последовательно проводит политику развития этой отрасли.

По всей стране, во всех регионах строятся самые передовые перинатальные, кардиологические и онкологические центры, оснащённые самым технологичным и инновационным оборудованием. Эти медицинские центры образуют чёткую систему, позволяющую оказывать необходимую и высококвалифицированную медицинскую помощь россиянам, вне зависимости от регионов их проживания.

Успех лечения злокачественных новообразований очень зависит от ранней выявляемости этого страшного заболевания. Поэтому в наступившем году абсолютный приоритет российской медицины получат ранняя диагностика и своевременное лечение. Уже с января вступил в действие новый порядок диспансеризации граждан, который должен привести к существенному сокращению запущенности подобных заболеваний.

Ещё в прошедшем году в России законодательно ограничили срок начала лечения выявленного онкозаболевания 14 днями. (Для сравнения в Швеции этот срок 30-35 дней). То есть, если диагноз больного получил своё морфологическое подтверждение, то врачи приступают к его лечению в срок, не превышающий 14 дней. Развитие системы ранней диагностики в соответствии с поручением правительству, данным президентом РФ Владимиром Путиным, позволит впредь вообще избегать запущенности, а значит, существенно повысить показатели выживаемости. Кроме того, в этом году запланировано значительно расширить возможности амбулаторной помощи онкобольным, в том числе и паллиативной помощи тем, чьи стадии заболевания не дают возможности их излечения.



Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments