Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Украинский бюджет заплатил 800 тыс. гривен за поездку Порошенко на бал

Нувориши любят демонстрировать свою интеллигентность посещением различных культурных мероприятий и приобретением знаменитых предметов искусства. Ради повышения своего имиджа некоторые из них даже готовы высидеть несколько часов в оперном театре, изображая своё глубокое понимание канонов классического певческого искусства. При этом большинству из них за это приходится выкладывать из своих бездонных карманов очень внушительные суммы. Но истинный богач-выскочка хорошо умеет считать свои деньги и предпочтёт, как нынешний президент Незалежной, устроить себе подобную пиар акцию абсолютно бесплатно.




Завтра должен состояться рабочий визит в Вену украинского президента Петра Порошенко, состояние которого оценивается более чем в миллиард долларов. Там у него должна пройти встреча с Александром ван дер Белленом, занимающим пост президента Австрии. Как известно, австрийский президент имеет право пригласить на знаменитый оперный Венский бал какого-нибудь главу государства в качестве личного гостя. Стараниями украинских дипломатов в этом году приглашение австрийского лидера получил Пётр Порошенко.

Приглашение приглашением, а дорога на бал должна иметь определённый антураж и тоже стоит немалых денег. Порошенко не Золушка, волщебниц-крёстных не имеет, но тыква ему не нужна: у него есть кое-что комфортабельнее и удобнее. Как президент страны, Пётр Алексеевич для своих передвижений самым законным образом может использовать средства украинского бюджета.

Единый портал использования публичных средств на своём сайте сообщил, что ещё 2 февраля на счёт государственного авиационного предприятия «Украина» за перелёт Киев - Вена – Киев Госуправление делами перечислило 29000 $ (это почти 800 тысяч украинских гривен).

Президент страны обязан развивать связи своей страны с иностранными партнёрами. Для этого ему приходится совершать туда дорогостоящие визиты, которые оправдываются заключением весьма выгодных экономических контрактов и соглашений. Но Петюнин визит на бал перед украинцами ничем подобным, к сожалению, похвастаться не сможет…

источник

Tags: новости украины, украина
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments