Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Грудинин оскорбил 100 миллионов избирателей

Всё ярче разгорается скандал вокруг зарубежных счетов Павла Николаевича Грудинина. По словам Эллы Памфиловой, ЦИК до сих пор так и не получила фактов подтверждения закрытия всех его счетов в иностранных банках. При проверке Федеральной налоговой службой данных, предоставленных олигархом в ЦИК, неожиданно выяснилось, что у Центризбиркома нет никаких сведений по некоторым его счетам в швейцарских банках. ЦИК просто не была информирована об этих счетах и, соответственно, не имела никаких сведений об остатках денежных средств на них по состоянию на 1 декабря 2017 года.



Вызывает большое удивление столь недобросовестное отношение олигарха к своей финансовой документации. Как же он при таком подходе умудрился нажить свои миллиарды? Или Грудинин наивно рассчитывал на то, что предоставленные им сведения проверять никто не будет? Он ведь должен был осознавать, что это стандартная процедура, которая полностью регламентируется законодательством.

Поскольку Грудинин успел написать в ЦИК заявления о том, что его зарубежные счета полностью закрыты и он готов предоставить подтверждения этих фактов, ЦИК не считает возникшую спорную ситуацию достаточным основанием для отмены его регистрации, допуская возможность ошибки. Однако в ведомстве просят олигарха проявить уважение к российским избирателям, которых более чем 100 миллионов, и поторопиться с предоставлением подтверждений закрытия всех его зарубежных счетов. Вот только сам миллиардер пока остаётся глух к этим призывам и на запросы Центризбиркома не отвечает.

До дня голосования осталось всего 33 дня, и чем ближе эта дата, тем более вызывающе смотрится подобное пренебрежение со стороны олигарха. И если Центризбирком даёт Грудинину шанс реабилитироваться, сами избиратели мнение о нём уже сформировали – Элла Памфилова признается, что ЦИК завален обращениями с просьбой лишить миллиардера регистрации.



Tags: выборы 2018, грудинин, офшоры
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments