Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сладкая инсталляция: еда, как искусство

Знаменитый фотопортрет Альберта Эйнштейна с высунутым языком, сделанный в 1951 году Артуром Сассе, можно часто увидеть на футболках или на иной сувенирной продукции
.
Литовские художницы Джолита Вайткуте и Эмилия Винзановайте решили сделать инсталляцию в стиле «фуд-арт», то есть в качестве предметов они использовали пищу, а именно — шоколадные конфеты, маффины и другие сладости наряду с фруктами.
Портрет Эйнштейна получился на 4 метра в длину. Работа заняла у девушек около 5 часов.
«Было очень сложно не есть ничего в процессы работы», — признается Вайткуте.















На втором произведении «фуд-арта» изображен литовский композитор и художник Микалоюс Чюрленис. Среди ингредиентов в данном случае были также печенья, донатсы и ягоды.
Эта работа заняла у девушек меньше времени. Как и в первом случае, лицо героя инсталляции можно разглядеть лишь с одного угла, но есть сладости можно с любой стороны.









Tags: еда, инсталляция, интересное, искусство
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments