Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Рисовый пудинг с вишневым соусом



Такой рецепт с вишней пригодится и утром для перекуса, и вечером для угощения семьи легким витаминным десертом.


Рецепты с вишней


ингредиенты:

400 г вишни,
100 г риса,
500 мл молока,
100 мл сливок,
200 г сахара,
10 г ванильного сахара,
1 ст. ложка крахмала,
щепотка соли,
100 мл кипяченой воды.


Приготовление
Молоко доводим до кипения. Добавляем в него 2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, рис и перемешиваем

.
Варим рисовую кашу на медленном огне, все время помешивая, пока рис не разварится, примерно 40 минут. Следим, чтобы молоко не сбежало, и рис не пригорел.

Готовую рисовую кашу остужаем и взбиваем миксером.

В сливки добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем миксером в плотную пену. Аккуратно вводим взбитые сливки в остывший рис и перемешиваем.

Далее готовим вишневый соус. Для этого вишню следует хорошо промыть, очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 20 минут до появления сока.

Затем вишню с соком отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут.

Крахмал разводим холодной кипяченой водой и перемешиваем до растворения комочков. Тонкой струйкой вливаем крахмальную воду в кипящий сироп.

Готовим вишневый соус на медленном огне, не доводя до кипения, пока он не загустеет.


Подаём рисовый пудинг с вишневым соусом в теплом или холодном виде.


Приятного аппетита!
Tags: десерт, рецепт, рисовый пудинг с вишней
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments