Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

США могут потерять Техас?

Был Brexit теперь Texit ...Как и предполагалось результаты референдума в Великобритании воодушевили тех, кто раньше не особо надеялся. После того, как британцы проголосовали за выход из ЕС, в штате Техас тоже задумались о выходе. Только из США. Сторонники данной перемены давно уже ведут разговоры на данную тему, но только на днях появилась надежда "по-взрослому говорить о независимости и позволить людям оставить за собой последнее слово". Во всяком случае так считает лидер техасского национального движения Даниэль Миллер.





По словам Миллера до 2018 года движение намерено добиться проведения подобного референдума. Он считает, что в случае положительного результата (т.е. выхода из состава) Техас сможет занять место в топ-10 крупнейших экономик мира.

На мой взгляд выход из состава США куда более проблематичен, с  другой стороны Великобритания задала темп и показала, что волеизъявление народа более чем отвечает демократическим началам и нормам.
Конечно, всё не так просто и никто не хочет территориальной "ампутации". Всегда будут и противники и сторонники данной процедуры.

Но мне интересно всё же...каким мир будет через 10 лет? Всё так стремительно меняется. Или мне уже так кажется...



Tags: выход из состава, проведение референдума, сша, техас
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments