Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Фестиваль в Юрмале: почём нынче честь?

На что способен человек ради денег? Может ли предать, переступить через свои убеждения, закрыть глаза на оскорбление за денежный гонорар? Этим вопросом хоть раз в жизни задавался каждый из нас. Ответ, к сожалению, не радует: да, может.  Это не относится ко всем, но есть индивидуумы, для которых деньги важнее чести. Во всяком случае смотрю на происходящее вокруг и убеждаюсь в этом. Вот Россия сегодня находится под тяжестью многочисленных упрёков и обвинений в свой адрес, и все мы прекрасно видим, с каких сторон они летят. Про Украину промолчу, помимо неё достаточно желающих побольнее уколоть.





Например, Латвия, которая всячески показывает негативное отношение и никак не хочет унять свою русофобскую истерику. Снос памятникам советским воинам, постоянная антироссийская риторика в заявлениях правительства, обвинения в страшных грехах и многое-многое другое...И вот параллельно с этим в Юрмале идёт организация фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву», приглашаются многие наши артисты. Как бы искусство вне политики, но при этом сам фестиваль организовывается в поддержку Украины. Вот вы бы приняли приглашение?



Я бы нет. Это противоречит моим принципам, моему чувству собственного достоинства.

А вот Елена Ваенга, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, украинский Андрей Данилко, Александр Буйнов, Лолита Милявская, Сосо Павлиашвили, Владимир Винокур, Эмин Агаларов, Сергей Мазаев, Лариса Долина, Владимир Пресняков, Максим Галкин, «Серебро», «Потап и Настя», и многие другие представители российского шоу-бизнеса согласились. Но многие и отказались, посчитав участие в фестивале неприемлимым для себя в свете последних событий. Правда, своим отказом они вызвали недоумение у тех, кто ответил согласием. Мол, ишь, какие привереды!  И вот опять деятели российского шоу-бизнеса раскололись на два лагеря.


Организаторы заявляют, что искусство вне политики, но уже местные СМИ захлёбываются, публикуя статейки с громкими заголовками «бегство артистов от путинского режима». Прям видно, как вне политики!
Не хочу плохо говорить о тех, кто поедет на фестиваль, ведь творчество многих из них я искренне люблю. Но неужели деньги важнее чести? То ли артисты не осознают до конца, что подставляются, то ли с полным пониманием ситуации едут выступать. Лайму тут попытались спросить журналисты, но были грубо посланы...А ведь Россия дала этим артистам и славу, и деньги, и поклонников. Казалось бы, что им латвийский гонорар? Но нет, всё-равно поехали. Как по мне, это показательно.



Вот вы, зная про контекст мероприятия и про крайне негативное отношение к своей Родине у принимающей стороны, согласились бы выступить?




Tags: артисты, деньги, искусство вне политики, лайма вайкуле, латвия, негативное отношение, россия сегодня, сми, творчество, фестиваль в юрмале
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →