Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Холодник: национальное белорусское блюдо

Жарко? )

От летней жары спасет суп-холодник.

Холодник или холодный борщ – это национальное блюдо белорусской кухни. От более привычной нам окрошки холодник отличается отсутствием мяса, т.к. готовится он исключительно из овощей на основе кисломолочных продуктов – кефира, сметаны, молока.


Холодник


ингредиенты:

2 свеклы,
4 огурца,
4 редиски,
пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
4 яйца,
200 мл сметаны,
1 ст. ложка лимонного сока,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
1 л минеральной негазированной воды.




приготовление:
Молодую свеклу варим в мундире до готовности. В зависимости от размеров свекла будет готова через 30-40 минут.


Свеклу остужаем, очищаем от шкурки и трём на крупной терке.


Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко крошим.


Огурец очищаемот шкурки и нарезаем мелкими кубиками. Редис также кубиками. Измельчаем зелень.


Соединяем овощи, зелень, яйца, солим, перчим и перемешиваем.

Далее готовим заправку для холодника. Для этого смешиваем сметану с холодной минеральной водой и лимонным соком.


Полученной заправкой заливаем холодник, солим и перчим по вкусу и отправляем в холодильник примерно на 30-60 минут.

Подаём холодник, естественно, холодным. В качестве гарнира к холоднику хорошо подходит отварная молодая картошечка с укропом и маслом. Кстати, картошка тоже может быть холодной.



Приятного аппетита)



Tags: блюдо, кулинария, рецепт, холодник
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →