Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

О пенсии. Новости России

Раньше казалось, что старость ещё ого-го как далеко. Но время летит стремительно и правы те, кто ещё в молодости задумывается о своём будущем, не пуская ситуацию на самотёк. Вообще, чем раньше начнёшь работать на будущее, тем лучше. Вот я много лет потеряла, работая без трудовой, и только сейчас задумалась о том, какая же пенсия меня по итогу ждёт. Некоторые мне советуют не засорять себе голову, мол, неизвестно вообще, что будет с пенсионным фондом через 10-20-30 лет. Пессимисты, короче) Другие выступают за то, чтобы делать отчисления самостоятельно. По их мнению, накопительная часть пенсии важнее, нежели страховая и базовая. Но какова официальная внутренняя политика России, касательно пенсий и накоплений? Об этом рассказал глава ПФР Антон Дроздов.



Как заявил Дроздов в интервью "Газете.ру"  "пенсионный фонд поддерживает предложения Минфина и ЦБ о том, чтобы накопления имели самостоятельный источник".
Т.е. в рамках накопительной пенсии я могу положить на свой личный счёт дополнительные средства и в дальнейшем, когда грянет старость, распоряжаться ими самостоятельно. Правильно же я поняла?

Сегодня ПФР старается усовершенствовать законопроекты для налаживания механизма накопительной пенсии, дабы в старости мы могли жить достойно. Я вот тоже, пожалуй, сяду и серьёзно подумаю, что да как. Хочу уже сегодня быть в теме.






Tags: внутренняя политика россии, накопительная часть пенсии, пенсионный фонд, старость
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments