Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

О чём тревожится Эстония?

Для меня удивительной является истерика, в которую нынче впадают страны Прибалтики. Что происходит вообще? То тут, то там слышны заявления, от которых просто волосы дыбом на голове встают. То Польша изойдётся холодным потом и НАТО призывает, то вот Эстония нынче.  Глава МИД страны Марина Кальюранд в статье The Washington Post саму себя превзошла по искусству драмы. Посетовав на ужасную Россию, которая стремится расколоть западный альянс, она призвала США немедленно прислать в Эстонию спецназ, которому все будут только рады. А ещё не помешают регулярные войска и новый батальон. Кальюранд приводит "неоспоримые факты": "мы наблюдали неразрешенные полеты и загадочные субмарины в Балтийском море. Да ладно? )




Защита границы-это здорово, это благая и первостепенная цель. Но она в приоритете и у России. Может ли понравиться то, что блок НАТО разрастается вокруг российских границ нашему руководству? Разумеется нет. Не знаю, чём думает Прибалтика, когда поддерживает миф об агрессии России и призывает НАТО к действиям, но явно не головой. Если делается шаг, который  угрожает нашей безопасности, мы делаем ответный. Всё закономерно. Но агрессоры при этом почему то уже заранее определены.

Обидно даже. Но политика политикой. Мне вот чертовски  интересно, что простой народ об этом думает. Неужели тоже считает, что Россия зарится на земли прибалтийские?


Tags: блок нато, защита границы, прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments