Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Только вера...Президент РФ посетил Валаам

Что такое вера в Бога? Это внутренняя убеждённость в том, что он есть, не требующая доказательств. Хотя нынче развелось много скептиков, которые доказывают обратное. Что поделать, такое время... Но порой даже заядлые скептики обращались с молитвой к Богу, когда оставалась только надежда на чудо. Или просто происходило что-то необъяснимое. У меня знакомый был, который всегда повторял "в Бога не верю, только в чёрта". Никогда креста не носил. А за месяц до его внезапной гибели (дтп) вдруг все увидели, как на его груди блеснул крестик. На вопрос, отчего столь резкая перемена, он ответил, что так надо. Предчувствовал? Уже никто не узнает... Просто уверовал и всё. В России так вообще религия играет огромную  роль. Об этом не раз говорил и Владимир Путин, который является православным христианином.




Мне очень импонирует вот эта духовная осознанность нашего лидера, его понимание бытия, уважительное отношение к вероисповеданию и, что самое важное, к любому. Поэтому он и не поддаётся на провокации оппозиционеров разжечь конфликты на религиозной почве. Заметьте, всё чаще и чаще они происходят в России. Неспроста.

Сегодня же Владимир Путин принял участие в торжественной литургии в Спасо-Преображенском соборе Валаамского монастыря, которую служил патриарх Кирилл. Она была посвящена празднику в честь валаамских чудотворцев преподобных Сергия и Германа. Затем президент причастился и попросил священнослужителей  «не забывать тех, кто отдал свои жизни и молиться за их память». Наверное, имел ввиду погибших в Сирии российских лётчиков, которые подверглись террористической атаке. Сейчас молитва действительно важна как никогда...


А что для вас вера?
Для меня как любовь...Её не видишь, но чувствуешь.


Tags: валаам, вера, владимир путин, литургия, патриарх кирилл, президент рф
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments