Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Вальтер Чандоа: фотограф котов

За последние 70 лет, 95-летний Вальтер Чандоа сделал карьеру фотографа, занимаясь съемкой исключительно кошек для редакций изданий и в коммерческих целях.

Сам себя Чандоа называет любителем фотографировать «всего и ничего». Вальтер начал фотографировать кошек после того, как он нашел в снегу бездомного котенка по имени Локо. Он сделал несколько снимков Локо, представил их в различных конкурсах, и выиграл несколько призов. Но все эти его фотографии были просто не серьезным увлечением до начала 1950-х годов, когда Чандоа начал фотографировать фотографии в цвете.






С помощью своей жены Марии, которая была его арт-директором, секретарем, а также матерью их шести детей, он начал играть с несколькими различными идеями, в том числе фотографировать кошек в красных рождественских лентах. Его фотографии были опубликованы в нескольких журналах, а когда из издательства «Главный Компаньон» позвонили, чтобы сказать, что они собрались запустить его фотоработу на обложке и предложили невероятный гонорар в размере 500 долларов – радости не было предела.

Однако успех пришел не сразу. «Мы голодали в течение еще трех лет, но постепенно работа по фотографированию кошек наладилась, мы продали больше фотографий, и я выпустил первую книгу о кошках»  — говорит Вальтер Чандоа.





Он стал востребованным фотографом в вопросе фотографирования кошек, связанных с рекламой. Не только потому, что его терпение и легкость, с которой ему удавалось общаться с кошками, чтобы заставить их принять нужную позу, но также из-за внешнего вида его фотографий. Он использует несколько источников света для того, чтобы в равной степени осветить кошку и цвет фона.
Вальтер Чандоа говорит: «Я не использую много реквизита при съемках, чтобы не отвлекаться  от красоты кошек».
Увлечение его кошачьими работами начались, когда издание Нью-Йорк Таймс Мэгэзин заинтересовалось некоторыми фотографиями Чандоа, снятых на фоне здания Penn Station в Нью-Йорке, прежде чем он был разрушен в 1963 году.





Жена Чандоа — Мария скончалась в 1992 году, и с тех пор второй младший ребенок Вальтера — Кьяра, помогала ему с бизнесом. Она медленно оцифровала все прежние фотографии Чандоа и помогла создать окончательную редакцию для книги, которая была сокращена с тысяч, до 55 лучших фотографий.
Вальтер Чандоа говорит что он не удивлен огромным количеством фотографий и изображений кошек в Интернете, так как эти пушистые создания очень милы и забавны, а современные технологии сделали легким процесс фотографирования. «Что еще более важно – это привлекательность кошек. Они к тому же, идеальные компаньоны» — говорит Вальтер Чандоа.


terraoko-201512212 (2)

terraoko-201512212 (4)


terraoko-201512212 (6)


Tags: вальтер чандоа, интересное, профессия, фотограф котов, фотографии в цвете
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments