Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Рассольник с грибами

Наверняка у каждой хозяйки припасен не один рецепт рассольника. Этот вкусный и бодрящий суп с солененькими огурчиками - любимое блюдо многих, особенно после бурно проведенных праздников и выходных. Но пробовали ли вы рассольник с грибами? Он получается очень ароматным и необычайно вкусным.



рассольник рецепт , Грибной крем-суп

ингредиенты:
4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
4 соленых огурца,
100 г сушеных грибов,
пучок зелени,
2 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу,
2 л воды.



рецепт приготовления:
Сушеные грибы заливаем кипятком примерно на 3 часа, чтобы они размокли. Затем грибы хорошо промываем, а настой процеживаем. Доливаем в настой воды до объема 2 л и варим в нем грибы примерно 1 час.

Лук мелко нарезаем. Морковь и корень петрушки трём на крупной терке. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Соленые огурцы очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Измельчаем зелень.

Пассеруем лук на растительном масле, затем добавляем корень петрушки, морковь и тушим, помешивая, 10 минут.

Достаём шумовкой из отвара грибы и добавляем в него картофель. Грибы нарезаем, добавляем на сковороду к овощам и тушим 10 минут. Перекладываем тушеные овощи в суп и варим 5-7 минут.

Затем добавляемв рассольник огурцы, зелень, соль и при необходимости огуречный рассол. Варим рассольник еще 3-5 минут.


Подаём со сметаной.


Tags: блюдо, кулинария, рассольник с грибами, рецепт, суп
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments