Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Россия и Украина: кто считает, что война возможна?

Всё-таки не зря придумали соцопросы. Они позволяют оценить общественное мнение по поводу того или иного события,  помогают в сборе информации для полноты картины. И хотя порой результат опросов далёк от позитивного, но всё же лучше его знать и сделать соответствующие выводы. Может быть что-то удастся изменить, если вовремя спохватиться. Например, уже долгое время Россия и Украина находятся в напряжённых отношениях. Это печально, но факт.  Разумеется, информационный посыл у каждой стороны свой. Вот я не заметила,чтобы российская сторона говорила о реальной угрозе войны с Украиной. Я даже и представить не могу такого расклада, если честно. Но центр социальных исследований «София» , проведя опрос среди украинцев,  опубликовал следующий результат:






51,9% участников опроса полагают, что угроза войны между Украиной и Россией есть. 34,1% респондентов придерживаются мнения, что такой угрозы не существует, остальные не определились с ответом.
Опрос проводился с 29 июня по 8 июля.

Людей нельзя винить, что они так думают. Они вращаются в своём информационном потоке, который от и до продумала украинская власть. Пропаганда дело такое...Она везде есть, но всё же пропаганда пропаганде рознь. Меня порой поражает слушать то, что говорят на официальном уровне в Киеве. Ну, ни в какие ворота! У нас же всё-таки сдержанная политика. Какая война вообще, когда Россия не раз заявляла, что никакого отношения к происходящему в соседской стране конфликту не имеет? Но новости Украины уже какой год кричат об обратном и убеждают население в агрессии россиян.


Вот сейчас кто-нибудь скажет, что всё это бред и никакой антироссийской пропаганды не существует.  Если бы!  Я ни с кем связь из украинских знакомых не прерывала по собственной воле, когда всё началось. Даже в мыслях не было так поступить. А вот меня половина точно из всех контактов удалила, пояснив, что не имеет более желания общаться. Особенно я не ожидала от своей давней приятельницы из Киева подобного. Долго потом переживала, не понимала, причём тут наша дружба. Тем более я свои мысли о происходящем ей не озвучивала, чтобы не обижать.

Но что вышло, то вышло.
Мне просто хочется, чтобы люди больше верили в мир, а не в войну.  Я вот верю, что всё наладится. Пропаганда что ли на меня так действует?)





Tags: информационный посыл, новости украины, опрос, пропаганда, россия и украина, соцопрос, украинская власть
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment