Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Как приготовить тефтели с подливой

Тефтели, или мясные ежики – это очень вкусное и питательное блюдо. Они отлично подходят практически к любому гарниру, будь то пюре, каша или макароны. Они имеют очень приятную консистенцию благодаря добавлению риса в фарш, хорошо усваиваются и не успевают залежаться в холодильнике.
Если же приготовить тефтели с подливкой – эффект получается просто невообразимый. Аппетитная, наваристая подливка может гармонично дополнить вкус гарнира, и это мясное блюдо разойдется на ура.

Как приготовить тефтели с подливой – вкусный рецепт


ингредиенты:
фарш свино-говяжий - 1 кг,
яйцо куриное - 1 шт,
рис - 1 стакан,
помидоры - 1 кг,
морковь - 2-3 шт.
лук -1 шт,
соль и перец по вкусу,

Как приготовить тефтели с подливой:
Перед тем как приготовить тефтели с подливой, нужно отварить небольшое количество риса до рассыпчатого состояния, не разваривая его. Одновременно с этим размолоть в блендере одну крупную чищеную луковицу. После того, как эти ингредиенты будут готовы, нужно добавить их в мясной фарш, добавить туда яйцо, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешав и начав лепить из них шарики.
Далее следует обжарить тефтели, чтобы они приобрели большую плотность и более надежную структуру. Если начать готовить тефтели с подливой без предварительной обжарки, они могут развалиться и превратиться в обычный мясной соус. Некоторые хозяйки вообще рекомендуют запекать тефтели на противне до готовности, и лишь потом начинать колдовать над подливкой.
Рецепт подливы можно выбрать произвольно – какая больше по душе. Однако под тефтели рекомендуется делать густую, на основе томатного соуса, с большим количеством моркови и специй. Подливы должно быть очень много, чтобы она полностью покрывала сверху тефтели, чтобы она могла их пропитать.
Тефтели можно сложить в казан или кастрюльку, после чего залить их подливой, приготовленной заранее на сковороде. Если ее не хватает, можно разбавить подливу теплой кипяченой водой. После этого просто подержать кастрюльку с тефтелями на медленном огне в течение 5-7 минут, и тефтели будут полностью готовы. Естественно, если в планах всего лишь предварительно обжарить их, без запекания и без полной готовности – это время следует увеличить минимум втрое.



Tags: кулинария, рецепт, тефтели в подливе
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments