Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Арабский мир: сказки и реальность

Меня всегда манил Восток своей красотой, историей, густыми ароматами приправ и блестящими тканями. Наверное, это с детства, когда я взахлёб читала сказки про Аладдина, Али-Бабу и других не менее интересных персонажей. Тогда далёкие жаркие страны ассоциировались у меня с волшебством, сейчас же представление удручающее. Арабский мир сегодня уже не тот, что раньше. Особенно после того, как по нему с грохотом  прокатилась "арабская весна", устроенная Западом. Стёрты с лица земли древние храмы и дворцы, вместо смеха слёзы, вместо домов руины, вместо безмятежности террористы ИГ.






Ближний и Средний Восток не перестают сотрясать теракты.

А сегодня во время демонстрации против одного из проектов строительства ЛЭП был совершён теракт в Кабуле (Афганистане). Прогремело два взрыва, которые унесли жизни более 60 человек, ранив более 200. Жертв было бы  ещё больше, если б у одного из террористов сработало третье взрывное устройство. Но этого, к счастью, не произошло. Хотя и без того ужас ужасный...Как и любой теракт ИГ. Группировка, кстати, уже взяла ответственность за произошедшее. Самое противное, что Запад по этому поводу скорбь не выпячивает и особо не реагирует. Просто странно, что когда в Европе происходит теракт, то это трагедия, а когда где-нибудь на Востоке- так, обыденность. Лицемерно подобное  отношение и излишне избирательно. Враг-то один действует. Если и борьба с терроризмом будет так же выборочно вестись, как скорбь, то ничего путного не выйдет(








Tags: арабский мир, ближний восток, борьба с терроризмом, сказки и реальность, скорбь, теракт в кабуле, теракт иг
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments