Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Дом, который можно построить за 7 часов

С сокращением свободного места для застройки растет популярность компактных домов. Эстонские архитекторы предложили микро-дом площадью всего 30,3 квадратных метров, который можно полностью собрать всего за 7 часов.

Эстонская фирма Kodasema занимается проектированием и реализацией микро-зданий. В этот раз разработчики представили жилище под названием Koda, которое можно собрать всего за 7 часов, а при необходимости, так же быстро демонтировать и переместить на другое место.


Микро-дом, который можно построить за 7 часов.



Площадь мини-дома составляет 30,3 квадратных метров. Основным строительным материалом являются бетон и стекло. Дом возводится очень быстро за счет сборных секций. Фундамент для микро-дома не требуется. Стеклопакеты установлены четырехкамерные, чтобы обеспечить эффективную звуко- и теплоизоляцию.



Архитекторский проект эстонской компании Kodasema.



По плану, на первом этаже расположены гостиная, кухня и ванная комната. Выше расположено спальное место и стиральная машинка.

Архитекторы утверждают, что их разработка вполне подойдет не только как модель жилого дома, но и в качестве кафе, офисного помещения или мастерской. Вся мебель и предметы интерьера идут в комплекте с домом.
Стоимость микро-дома Koda составит ни много ни мало 100 000 евро. Ожидается, что микро-дом массово поступит в продажу уже в следующем году.



Микро-дом Koda площадью всего 30,3 кв. метров.

Koda - компактный сборный домик.
Tags: koda, архитекторы, дом, микро-здание
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments