Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Турция и ветер перемен

Уже какой день читаю новости про события в Турции, какие кто заявления там делает, чем Эрдоган дышит.  Не совсем понимаю резкую смену направления ветра в сторону России. С чего вдруг турецкое правительство так активно пытается оправдаться?






Сегодня вице-премьер страны заявил, что атака на российский Су-24 - это "секретный план" путчистов и именно он подорвал отношения с Россией, чего сама Турция , ну, никак не хотела. Всё это не правительство, а мятежники, которые и устроили недавнюю попытку военного переворота. Всё, конечно, может быть в этой жизни, но тогда почему Эрдоган так упорно об этом молчал столько времени и не спешил с извинениями? Мне вот этот момент совсем непонятен. Складывается ощущение, что Анкара разочаровалась в своих западных партнёрах и решила вернуться обратно к берегам русско-турецкой дружбы. При чём перекладывая ответственность за сбитый СУ-24 на другие плечи. Только доверие-то подорвано. Чтобы его восстановить одних заявлений мало. Тем более если Турция будет оказывать поддержку террористам в Сирии.

Понятное дело, что политика-это другой мир для нас простых обывателей. Там свои правила, своя система, подводные камни. Но история отношений не стирается годами, всё в памяти.

Вот меня, например, обманула подруга детства и вернись она ко мне сейчас с извинениями, я бы не поспешила принять её в свою жизнь снова. Может, общалась иногда, но прежнее доверие навряд ли б вернулось в нашу дружбу. Думаю, в политике примерно то же самое.

Но я не зарекаюсь. Время покажет.




Tags: ветер перемен, доверие, правила, путч, секретный план, су 24, турция, эрдоган
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments