Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Подлая конкуренция. Евросоюз против российской стали

Конкуренция дело такое...кто кого. Но бывает честная, а бывает подлая. Одни усердным трудом доказывают, что лучше, а другие попросту двигают конкурентов, используя довольно-таки грязные методы. Вот сейчас отличился Евросоюз, который ввёл пошлины на холоднокатаную сталь из России, обвинив в демпинге (искусственном понижении цены). Объяснения российских производителей , что на цену во многом повлияла девальвация рубля, не подействовали. Пошлины впендюрили аж на 5 лет!




Как по мне, российская сталь просто стала более востребованной и ЕС решил обезопасить своих производителей. Вот и всё. Никакого демпинга не было. Было снижение курса  рубля, которое, к слову, было вызвано политикой того же Запада в своё время. Но кто сейчас это признает там? Обвинение влепили, пошлины ввели и вот минус конкурент. Против России все средства хороши.

Но россйские металлурги твёрдо намерены отстаивать свои интересы в суде и доказать, что расследование Еврокомиссии шито белыми нитками, как и обвинение в демпинге. Плюс ко всему введение пошлин является нарушением норм ВТО.
Санкции, допинг, демпинг...мне кажется или это уже слишком?

А если всё-таки не изменят решение, значит европейские рынки просто останутся без качественной стали с приятными ценами. На каждый товар найдётся свой покупатель. Значит кому-то повезёт в другом месте. Наша сталь не залежится. Просто обидно, что вот так всё подло происходит.





Tags: демпинг, европейские рынки, евросоюз, конкуренция. ес, покупатель, пошлины, против россии, российская сталь, санкции
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments