Вася Премудрова (vasilisa_vasya) wrote,
Вася Премудрова
vasilisa_vasya

Сырники: рецепт быстрого завтрака

Многие наверняка сталкивалась с ситуацией, когда сырники, приготовленные по одному и тому же рецепту, получаются каждый раз новыми. Во многом это зависит от творога, который используется, а также от  настроения. А если творог качественный, то его вкус можно сохранить в полной мере в сырниках и совсем необязательно перебивать другими продуктами.

Вот этот рецепт приготовления не требует ни яиц, ни муки, разве что только для обваливания перед жаркой. Готовка занимает мало времени, 10-15 минут и завтрак готов.

Сырники рецепт


ингредиенты:
300 г мягкого и не сухого творога,
3 ст. ложки манки,
1-2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложка растительного масла,
щепотка соли,
мука для обваливания.



приготовление:


Творог перетираем через сито, добавляем к нему сахар, манную крупу, соль и перемешиваем. Если творог попался суховатый и твердый, то лучше добавить в тесто немного жидкости (буквально 1 ст. ложку молока, кефира или воды).
Замешиваем тесто. Для этого можно воспользоваться блендером или же вилкой.
Тесто должно получиться мягким и немного липким. Чтобы тесто не прилипало к рукам, нужно обмакнуть их в муку и скатать небольшие шарики из теста, а затем приплюснуть их и сформировать сырнички.
Выкладываем сырники на сковороду в разогретое растительное масло и немного убавляем огонь. Обжариваем сырники под крышкой на среднем огне с обеих сторон 7-8 минут

Готовые сырники подаём со сметаной, вареньем, сгущенкой – чего душа пожелает.



Приятного аппетита)

Tags: завтрак, кулинария, рецепт, сырники
Subscribe
promo vasilisa_vasya april 7, 2015 09:13 21
Buy for 10 tokens
Я верю, что после этой жизни есть следующая. Может быть это рай или ад, а, может, перерождение. Уверена, что жизнь не заканчивается. Возможно, это просто утешение себя, так проще осознать тот факт, что все мы рано или поздно уйдем из этой реальности. Так или иначе, но для меня реинкарнация…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments